ФКП образовательным учреждением № 302 12.02.2020 года в столовой ФКУ ИК-28 с обучающимися группы №7 по профессии «Повар» проведено открытое мероприятие в форме мастер-класса по теме «Приготовление изделий из слоеного теста».
Мастер производственного обучения Оксана Отегова рассказала, что повар - одна из древнейших в мире профессий, одна из самых востребованных сейчас, и одна из немногих, которые будут нужны всегда. Повар - это доктор питания, который должен готовить безопасные блюда и изделия быстро, вкусно, полезно; повар - это мастер, который творит в разных областях кухни и одна из областей - это работа с тестом. Она отметила, что целью мероприятия является - создание условий для профессионального совершенствования обучающихся. Были достигнуты следующие задачи: - образовательная - передача своих знаний и умений путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приемов; оказание помощи участникам мастер-класса; - развивающая - умение комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального их сочетания и чередования с учетом вида работы; - воспитательная - формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в команде.
Обучающимися были представлены рефераты: «Изделия из слоеного теста: значение в питании, ассортимент», «Самса - блюдо Восточной кухни», «Характеристика сырья».
После чего началось таинство приготовления самсы.
Основной метод - самостоятельная работа обучающихся: каждый показывает свой мастер-класс по приготовлению самсы: приготовление теста, фарша, порционирование, формование, демонстрация готового изделия.
В конце мероприятия всем участникам и присутствующим гостям предложили попробовать и оценить то, что получилось. Было очень вкусно!
Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия